Дания обвинила Великобританию в нарушении соглашения о рыболовстве после Brexit

18 ноября 2021, 08:08 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Дания обвинила Великобританию в нарушении соглашения о рыболовстве после Brexit из-за планов запрета донного траления в охранной зоне Северного моря - Доггер-Бэнк, пишет theguardian, ссылаясь на информацию министра рыболовства Дании Расмуса Прена.

В феврале Великобритания объявила, что хочет запретить донное траление в охраняемой зоне в Северном море, что поддержали экологи, надеясь увидеть, что морская фауна на некогда богатой морской жизнью песчаной отмели возрождается, и здесь снова появятся палтус, акулы и скаты.

Расмус Прен сказал, что такие планы Лондона не соответствуют соглашению после Brexit, которое обеспечивает полный доступ для судов ЕС к рыбалке в британских водах до 2026 года. По его словам, пока преждевременно обсуждать возможные ответные меры.

"Соглашение о Brexit обеспечивает полный доступ (для судов ЕС) к рыбалке в водах Великобритании до 2026 года.

И потому, конечно, для нас очень большая проблема, если британское правительство намерено это изменить. Мы считаем это неприемлемым, и это нарушение нашего соглашения", - сказал он.

Как отмечает Guardian, это обвинение открывает новый фронт для правительства Великобритании, которое уже вовлечено в ожесточенный спор с Францией по поводу прав на рыбную ловлю на более широком фоне напряженности в отношениях с ЕС после Brexit.

[see_also]

Последствия Brexit: Intel передумал строить завод в Британии

[/see_also]




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ