Лукашенко обвинил Польшу и НАТО в "наглом подтягивании оружия для провокаций на границе"

11 ноября 2021, 12:52 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Польшу и НАТО в переброске тяжелого оружия в лагерь мигрантов на границе Беларуси с Польшей. Лукашенко назвал это попыткой "провоцирования конфликта", информирует "Белта".

Белорусский диктатор заявил: "Наметилась опасная тенденция, когда в лагерь мигрантов пытаются опрокинуть оружие и боеприпасы, чтобы спровоцировать конфликт".

Лукашенко дал поручение Министерству обороны, КГБ, пограничным войскам обеспечить контроль за передвижением войск НАТО и Польши".

Он заявил: "Вы видите, что 15 тысяч военнослужащих, танки, бронетехника, вертолеты полетели с самолетами. Они подтянули к нашей границе, к тому же нагло, не предупредив никого".

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал ситуацию на границе Польши и Беларуси политическим, а не миграционным кризисом, который спровоцировал самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко для дестабилизации ситуации в ЕС. По его словам, такая ситуация на границе является проявлением государственного терроризма.



Мигранты, которые хотят попасть в Польшу из Беларуси, пытаются прорваться на территорию страны, хотя их не пускают. Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак заявил, что в связи с этим там была увеличена численность военных.

[see_also]

Польские СМИ сообщили о смерти подростка в лагере для мигрантов, в Беларуси все отрицают

[/see_also]

О том, что происходит на польско-белорусской границе и как Польша будет разрешать миграционный кризис, читайте в статье Александра Шевченко «Лукашенко против Европы: кровавая игра на выносливость».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ