С 1 ноября Австрия усиливает карантин

21 октября 2021, 07:49 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Власти Австрии приняли решение об усилении карантина с 1 ноября. В стране обязали сотрудников учреждений, которые контактируют с людьми, иметь COVID-сертификаты или ПЦР-тесты, заявил министр здравоохранения Вольфганг Мюкштайн после Совета Министров, пишет УНН со ссылкой на APA.

Сотрудников учреждений из сферы обслуживания обязали вакцинироваться от COVID-19 или предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус, либо же справку о перенесенном недуге.

При соблюдении этого мероприятия несут ответственность обе стороны-как работодатели, так и работники.

Масочный режим с 1 ноября отменяется.

Сотрудникам супермаркетов больше не нужно носить маску, но для клиентов в местах удовлетворения собственных потребностей обязанность маски остается на месте (супермаркеты, аптеки, общественный транспорт).



Ожидается, что постановление о документах, удостоверяющих COVID-безопасность, может быть принята только 22 или 23 октября - после решения Федерального совета.

[see_also]

Четыре области должны усилить карантинные ограничения

[/see_also]

В течение последнего месяца в России только увеличивается количество новых больных коронавирусом. За сутки в стране зафиксировали 34 073 инфицированных, еще 1 028 человек умерли от осложнений болезни.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ