Зеленский: Байден может усилить переговоры в Нормандском формате

21 декабря 2020, 14:11 | Мир
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Избранный президент США Джо Байден мог бы усилить переговоры в Нормандском формате по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью NYT.

Отвечая на вопрос журналистов о том, хотелось ли бы ему, чтобы США играли важную роль в переговорах с Россией по Донбассу и участвовали в Нормандском формате, Зеленский ответил: "Очень хотел бы... Донбасс без Украины умирает. Я считаю, что США могут очень сильно повлиять. Я считаю, что усилить наши переговоры в Нормандском формате мог бы президент Байден потому, что он хорошо понимает вопрос Украины и России. Во-вторых, он говорил о безопасности в Европе".

Также Зеленский заявляет, что "говорить просто о финале войны (на Донбассе – ред. ) уже мало", поскольку Украине нужна реинтеграция этих территорий:

"А чтобы реинтегрировать Донбасс, нужны сильные компании, сильные технологии, безопасности и деньги. И тут, я считаю, мы не справимся сами". США, по мнению президента Украины, могли бы сыграть важную роль в этом процессе.

"США – гарант безопасности в мире, серьезный стратегический игрок, поэтому такие шаги могли бы ускорить финал войны на Донбассе и начало большого строительства, большой реинтеграции Донбасса", – заявил Зеленский, уточнив, что без США также не обойтись и в вопросе деоккупации Крыма.

Владислав Сердюк ЛIГАБiзнесIнформ

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською