Возврат Украине контроля над границей нужно обсуждать - Германия

03 октября 2019, 15:04 | Мир
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

В правительстве ФРГ призвали не преувеличивать значение формулы Штайнмайера.

В Германии заявили, что возврат Украине контроля над собственной границей в качестве предпосылки для проведения выборов в оккупированном Донбассе - это вопрос, "по которому еще нужна договоренность". Об этом сказал представитель МИД ФРГ Райнер Бреуль на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

Он подчеркнул, что формула Штайнмайера касается лишь одного из аспектов мирного урегулирования, поэтому не надо преувеличивать ее значение.

"Здесь есть определенное недоразумение:

в самой формуле Штайнмайера речь идет исключительно о последовательности предоставления особого статуса регионам и проведения местных выборов", - сказал Бреуль.

На вопрос, считает ли правительство Германии, что обязательным условием проведения выборов в Донбассе является возврат Украине контроля над ее границей, представитель ФРГ сказал: "Это вопрос, который еще требует обсуждения, по которому еще нужна договоренность".

Он добавил, что следующие шаги требуют "тяжелых компромиссов". При этом минские соглашения должны оставаться дорожной картой, подчеркнул Бреуль.

ЛIГАБiзнесIнформ

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ