В Бразилии опять идет эвакуация в муниципалитете Брумадиньо

17 февраля 2019, 07:13 | Мир | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В Бразилии опять идет эвакуация населения в штате Минас-Жейрас, на этот раз это мера предосторожность. К ней пришлось прибегнуть после специализированных консультационных компаний. Из окрестностей уже вывезены более 200 человек. Власти штата опасаются повторения январской трагедии.

Тогда, 25 января обрушилась плотина бассейна с отходами добычи ископаемых горнодобывающей компанией Vale. Поток грязи сметал на своем пути все – дома прилегающего к плотине городка Брумадиньо, хозпостройки, предприятия, автотранспорт с людьми, административные здания управляющей компании. В зоне происшествия находились около полутысячи человек. За прошедшее время было найдено 165 человек, из них опознано 156, еще 160 человек числятся пропавшими без вести.

Как выяснилось, руководство горнодобывающей компании прекрасно знало о том, что плотина была построена с отступлениями от проекта.

Ситуацию усугубило и то, что не сработали системы аварийного оповещения. Около 2 тысяч человек остались без электроснабжения. В спасательной операции были задействованы десятки вертолетов.

Прорывы на плотинах в штате Минас-Жерайс случались и раньше. Так 4 года назад после прорыва дамбы хвостохранилища горнодобывающей компании Samarco отходы залили расположенное рядом селение Банто. Удалось эвакуировать около 600 человек. Тогда погибли 16 человек, а 45 пропали без вести.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ