Поступаем в немецкий ВУЗ

18 августа 2018, 00:46 | Мир
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Не секрет, что большинство молодежи мечтает выехать из страны и задумываются об этом еще на момент обучения. Поэтому они и стремятся отправиться за границу, чтобы учится в их ВУЗе. Естественно, что Германия одна из стран повышенного внимания молодых специалистов, ведь она ближе той же Америки.

Чтобы иметь возможность получить высшее образование в Германии, нужно подготовиться к довольно сложному пути. Для начала — нужно либо закончить специализированный колледж, после которого абитуриенты получают направление в ВУЗ (таких заведений не очень много), либо подавать документы в ВУЗ напрямую. В последнем случае нужно проучиться в «родном» высшем учебном заведении год или два, на «дневном» отделении и обязательно в государственном учреждении.

Следующий важный аспект — знания. Подтверждать их приходиться на экзаменах (только на некоторых факультетах) и собеседовании (проходит всегда). В любом случае отвечать придется на «родном немецком», так что к этому нужно подготовиться. Если есть международный сертификат, подтверждающий знание немецкого, то собеседование пройдет легко и подтверждать знание языка не понадобиться. В ином случае нужно приготовиться еще и к письменному экзамену DSH.

Этот экзамен является самым важным для вас. И здесь есть три варианта — либо вас «без разговоров» берут на обучение, либо сразу отправляют домой. Но, допустим, вы просто не добрали буквально нескольких баллов. В этом случае на некоторые кафедры все равно можно попасть, но где-то через 6 месяцев придется пересдавать экзамен на знание языка. В этот раз вы либо сдаете, либо нет — недоборы попросту не засчитываются.

Какой же требуется уровень владения языком?

Ответ прост — минимальным является общеевропейский уровень С1 по CEFR. Если вы метите в филолога или на факультет, так или иначе связанный с филологией или языком, то необходимы уже знания на уровне С2. Для студенческого колледжа хватит и В1 — В2. Но в самом колледже вы изучать немецкий не будете — это останется на самостоятельную подготовку. Впрочем, если жить в Германии, то со временем ваш уровень знания языка возрастет сам собой (общаться то придется с немцами).

По материалам: startstudy.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською