Виталий Портников: Кремль будет имитировать конструктивность людоедов

28 января 2022, 00:31 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

На первый взгляд, итоги встречи советников лидеров стран "нормандского формата", которые были сформулированы после восьмичасовых переговоров главой офиса президента Украины Андреем Ермаком и заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком, выглядят смехотворно.

Спустя восемь лет после российского нападения на восток Украины и подписания соглашений в Минске стороны вдруг обнаружили, что по-разному трактуют достигнутые договоренности. При этом Дмитрий Козак охарактеризовал сам этот факт как "прорыв".

Но я не спешил бы надсмехаться над этим определением российского чиновника. То, что стороны по-разному трактуют Минские соглашения - это очевидный факт. Но в другой ситуации тот же Козак должен был бы охарактеризовать сам этот факт вовсе не как прорыв, а как тупик. То, что Козак называет очевидный тупик прорывом - свидетельство того, что Кремль заинтересован в переговорном процессе с цивилизованным миром. И факт, который зарегистрирован в тот самый вечер, когда посол Соединенных Штатов в Москве Джон Салливан привёз в Министерство иностранных дел Российской Федерации письменную реакцию Соединенных Штатов и стран-членов НАТО на беспардонный российский ультиматум.

Уже приходилось отмечать, что в Кремле вряд ли рассчитывали на то, что США и страны цивилизованного мира так сразу возьмут и согласятся с российскими предложениями, потому что испугаются силового удара по Украине. Бесноватый российский фюрер просчитался в другом. Он рассчитывал прежде всего на раскол этого самого цивилизованного мира. И на то, что на уступки в Вашингтоне согласятся именно для того, чтобы избежать этого раскола. В Кремле не рассчитывали ни на предельно жесткую реакцию Соединенных Штатов, где готовы на этот раз запустить по-настоящему разрушительный для российской экономики механизм санкций, ни на солидарность Запада. Ведь заметим, что сейчас одним голосом говорят отнюдь не только страны-члены НАТО. К их позиции присоединились и традиционно нейтральные государства, такие, как Финляндия и Швеция, где не понимают, почему это Москва должна покушаться на их суверенитет и право присоединяться к оборонным союзам. Пытаться понять извращённую логику Путина становится признаком дурной болезни или тотальной коррумпированности. И скоро персонажей, готовых нести эту чушь, на Западе просто не останется, для того, чтобы послушать эти "оригинальные" мысли, придется выписывать укрианских депутатов из ОПЗЖ или откровенно пророссийской части "Слуг народа".

Эту готовность к экономическому давлению и радикальное изменение общественного мнения в Кремле не просчитали. И сейчас будут пытаться демонстрировать конструктивность людоедов:

вот, вы нас не уважаете, отвергаете наше законное право пожирать детей на завтрак, обед и ужин, не понимаете наши традиции, а мы все еще пытаемся с вами разговаривать и констатируем, что у нас есть разногласия по поводу того, каким соусом заправлять человеческое мясо. Что, вы совсем не едите детей? Ну понятно, это все ваш тлетворный Запад, влияние "дяди Сэма". Так что признайте хотя бы, что мы имеем полное право хотя бы завтракать детьми в Крыму и на Донбассе - это наши скрепы, без них Россия не Россия.

Вот, собственно, и все, что хотел сказать Дмитрий Козак.

Источник: Еспресо




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ