Премьер Новой Зеландии отменила собственную свадьбу

24 января 2022, 00:25 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн отменила собственную свадьбу после того, как объявила о переходе страны на новый, самый высокий уровень ограничений в связи со вспышкой заражений вариантом "омикрон".

По новым правилам, на любом массовом мероприятии может собираться не больше 100 человек, если все они вакцинированы, и не больше 25, если у них нет справок о прививке; кроме того, в магазинах, школах и общественном транспорте теперь обязательно носить маски.

На настоящий момент в Новой Зеландии зарегистрировано 15104 случая заражения ковидом и 52 смерти от коронавируса.

Сегодня Джасинда Ардерн заявила журналистам, что ее бракосочетание с телеведущим Кларком Гейфордом откладывается, передает SkyNews.



"Не побоюсь сказать, что я ничем не отличаюсь от тысяч других новозеландцев, на которых пандемия оказала куда более разрушительное воздействие, и в первую очередь это невозможность быть рядом с любимыми, когда они тяжело больны, - сказала премьер-министр, - и это намного печальнее того, что переживаю сейчас я".

Новые правила вступили в силу с полуночи воскресенья по местному времени и в первую очередь вызваны сразу девятью случаями заражения вариантом "омикрон".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ