Российский дипломат предупредил Украину, что "терпение лопается", а США и НАТО - что "счетчик тикает"

23 января 2022, 17:52 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Москва не станет терпеть атаку Киева и Запада на Донбасс, заявил в эфире YouTube-канала "Изолента live" руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

"Все четко было сказано и предупреждено: мы терпеть не будем, когда будут атаковать наших граждан. Четко сказано, во всех СМИ четко прозвучало", — сказал он.

"Эта кампания, которую развязали на Западе, обвиняя Россию во всех грехах, что вот-вот нападем, и их не останавливают заявления президента, министра, замминистра, других представителей российских, что мы не собираемся, что нам не нужна война, а нужно дипломатическое решение. Я не исключаю, что они могут изобразить провокацию. Для этого делается информационное прикрытие", — добавил он.

Гаврилов также заявил, что Россия не будет бесконечно ждать ответов от США и НАТО на свои предложения по безопасности, а если Запад проигнорирует требования Москвы, то РФ защитит свою безопасность в Европе другими средствами, последствия которых "на своей шее почувствуют и американцы, и европейцы".



"Счетчик тикает. Уже сказали наши руководители, что вопрос идет не о месяцах, вопрос идет даже не о неделях. Мы ждем письменного ответа. Надеюсь, что мы его получим на следующей неделе", - сказал Гаврилов.

По его словам, если США и НАТО проигнорируют требования России, то Москва "сделает выводы и будет защищать свою безопасность в Европе другими средствами и методами".

"И это почувствуют на своей шее и европейцы, и американцы", - добавил дипломат.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ