Зеленский и Дуда обсудили вопросы безопасности и договорились о создании специального канала связи

21 января 2022, 17:30 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Президенты Украины и Польши Владимир Зеленский и Анджей Дуда завершили консультации по региональной безопасности в Висле, по итогам которой Варшава пообещала Киеву поддержку на фоне российской угрозы Об этом сообщает RMF24.

"Перед лицом угрозы Украина может рассчитывать на поддержку Польши", - заявил глава Бюро международной политики президента Польши Якуб Кумох.

Кроме того, стороны договорились о создании специального канала связи для обоих президентов.

Стороны подчеркнули, что Россия должна осознавать очень высокую цену, которую она понесет в случае малейшей агрессии против Украины.

"Во-первых, это будет цена в виде санкций, во-вторых, это будет цена в виде причинения жертв также на ее стороне. Не обязательно российское общественное мнение, которое против войны, как мы прекрасно знаем, будет готово пойти такие жертвы ", – подчеркнул Кумох.

Также президенты Украины и Польши обсудили вопросы "Северного потока-2".

"Это проект, который сильно влияет на всех нас и поражает энергетическую безопасность Европы, и это проект, находящий ни одного серьезного защитника в Польше. Точно так же в Украине", - сказал Кумох.



Стороны также договорились, что в ближайшие максимум три недели пройдут две рабочие встречи для решения текущих проблем – в том числе и транспортных. Речь идет, как добавил Кумох, об урегулировании "трудных дел" в польско-украинских отношениях.

"Польша исключает концепцию сфер влияния и поддерживает полную евроатлантическую интеграцию Украины. Благодарю за этот ценный визит и конструктивную консультацию", - написал Анджей Дуда в Twitter.

— Andrzej Duda (@AndrzejDuda) January 21, 2022




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською