Подруга дочери Путина вошла в правление шести компаний с госучастием

27 декабря 2021, 17:50 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Близкая подруга предполагаемой дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой Наталья Попова за несколько лет вошла в органы управления шести крупных компаний, у которых есть государственные подряды. Об этом сообщает проект "Фактор" со ссылкой на итоги расследования центра "Досье".

Попова – первый заместитель Катерины Тихоновой в фонде "Иннопрактика", ведущая программ "Наука" и "Дом учёных" на каналах "Россия-24" и "Культура", передает Сибирь. Реалии.

По данным "Досье", Попова приходится Тихоновой ближайшей подругой. Они вместе учились в МГУ, после выпуска предполагаемая дочь Путина пригласила Попову на работу в "Иннопрактику" своим заместителем. В течение нескольких лет Попова вошла в наблюдательные советы компаний "МСП Банк" и "Композиционная долина", а также в советы директоров "ВЭБ Венчурс", "Итэхма" и ОАО "МАЦ".



В декабре для Поповой создали специальную должность, пишет "Досье", – бизнес-омбудсмен по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров. Сейчас она занимает более десяти должностей в частном и государственном секторах, подсчитал проект.

"Досье" также утверждает, что Попова работает фотомоделью и появляется на обложках журналов под именем Натальи Свешниковой. Центр сообщает, что "фотомодель", по ее утверждениям, на 11 лет моложе Поповой. В остальном их биографии совпадают.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ