Мемориальная доска Геннадию Кернесу будет установлена по всем правилам, - горсовет

23 июля 2021, 01:10 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Решение об установлении мемориальной доски Харьковскому городском голове Геннадию Кернесу было принято еще в феврале.

Об этом сегодня, 22 июля, сообщил журналистам первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак.

По его словам, установить памятный знак в городе можно только руководствуясь соответствующим порядком, утвержденным несколько лет назад городским советом. Кроме обращения, необходимо предоставить эскиз надписи и места, согласование органа, где планируется установить мемориальную доску, а также органа государственной власти, если здание-памятник архитектуры. После этого вопрос должна рассмотреть Городская топонимическая комиссия.

Первый вице-мэр сообщил, что граждане, которые сегодня установили якобы мемориальную доску Геннадию Кернесу, не подавали никаких документов, поэтому совершили правонарушение, которое может содержать признаки как административного, так и уголовного характера. Поэтому Харьковский городской совет обратился в правоохранительные органы, чтобы провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

Первый вице-мэр напомнил, что еще в феврале по инициативе секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова было принято решение об установлении по всем правилам мемориальной доски в память о Геннадии Кернесе.



«И она будет установлена в соответствии со сроками, указанными в решении, изготовлена, согласована, и состоится ее торжественное открытие. Харьковчане всегда будут помнить Геннадия Кернеса, а такие действия унижают то, что Геннадий Кернес сделал для города и харьковчан», - заявил Александр Новак.

Напомним, что сегодня депутат городского совета Анатолий Родзинский совершил надругательство над памятью Геннадия Кернеса. О совершенном он лично сообщил в социальных сетях.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ