Беларусь требует экстрадиции Тихановской

02 марта 2021, 15:29 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Белорусские силовики намерены добиваться экстрадиции лидера оппозиции Светланы Тихановской, которая сейчас находится в Литве. Следственный комитет Беларуси передал документы на ее экстрадицию.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на сайт Следственного комитета республики.

Белорусские следователи утверждают, что с ее участием обсуждался план захвата зданий государственных органов в Гомеле.

"Правоохранители получили информацию о том, что лица из ближайшего окружения Светланы Тихановськои готовятся к массовым беспорядкам и захвату зданий государственных органов на территории Гомеля. Для осуществления плана последние подыскивают желающих среди бывших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и министерства по чрезвычайным ситуациям", — сообщили в СК.

Тихановскую и четырех ее доверенных лиц подозревают в подготовке массовых беспорядков и захвате зданий госорганов. Соратников оппозиционера уже задержали.

Следком также опубликовал видео, на котором оппозиционеры якобы обсуждают свои планы.

"По результатам расследования им предъявлено обвинение по ч.1 ст.13, ч.2 ст.293 (приготовление к массовым беспорядкам) и по ч.1 ст.13, ч.1 ст.292 (приготовление к захвату зданий и сооружений) Уголовного кодекса Беларуси. Ко всем применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Тихановская в настоящее время объявлена в розыск. Соответствующие документы на её экстрадицию переданы в Генеральную прокуратуру", - сказано в сообщении.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ