Волкер: США готовы подключиться к "нормандскому формату"

23 августа 2019, 20:01 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер допускает возможность привлечения президента Дональда Трампа к "нормандскому формату".

"Мы очень хорошо сотрудничаем со всеми сторонами. В случае необходимости в более широком формате, конечно, мы присоединимся. В то же время мы полностью поддерживаем нормандский формат", - сказал Волкер, которого цитирует Укринформ.

Волкер прокомментировал предложение нового президента Украины Владимира Зеленского о том, чтобы группа Нормандской четверки, в которую сейчас входят Украина, РФ, Франция и Германия, расширилась, включив США и Великобританию.

"Как я всегда говорил, проблемой этих встреч является не формат, а политическая воля Москвы воплотить в жизнь свои обязательства по Минским соглашениям ... Чтобы это делалось для создания условий для наступления реального мира и чтобы Москва выполняла Минские соглашения, мы готовы присоединиться и помочь".

"Встреча в "нормандском формате" может произойти в ближайшие недели. Мы тесно контактируем с украинцами, и мы тесно общаемся с французами и немцами. Если будет встреча другого формата, конечно, мы присоединимся, но мы не настаиваем на этом, мы заботимся не за форму, а за сущность", - добавил Волкер.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською