"Иди, гуляй". Зеленский выгнал с совещания секретаря Бориспольского горсовета

10 июля 2019, 15:30 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский требует от новоназначенного главы Киевской областной государственной администрации Михаила Бно-Айрияна и властей Бориспольского района Киевской области за год сделать Бориспольскую районную больницу современным медицинским учреждением.

"Это стратегический вопрос, я хочу, чтобы новый глава (Бно Айриян) собрал всех вас завтра за столом, чтобы вы написали план, чтобы за год была новая Бориспольская клиника. За один год. Совместными усилиями", - сказал Зеленский во время встречи с активом Киевской области в среду в Борисполе.

При этом глава Украинского государства подчеркнул, что если вопрос решаться не будет, то "всех уволим". "Я вам честно обещаю", - сказал Зеленский.

В ходе заседания обсуждались проблемы региона. В частности, речь шла о Бориспольской Центральной районной больнице. Президент возмутился тем, почему райадминистрация, обладминистрация, мэр и директор больницы не сели за стол переговоров, чтобы решить существующие проблемы и "поднять на ноги" медучреждение. Тогда в разговор вмешался секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок.

Ярослав Годунок: Владимир Александрович, я скажу... Дело в том, что...

Владимир Зеленский: Я вам ... можно начать знаете с чего? Вы встаньте, встаньте, встаньте. Подождите секунду. Как ваша фамилия? Ярослав, смотрите. Вы же мудрый, да? Мудрый, да, Ярослав? Ярослав, послушайте меня очень внимательно. Когда вы начнете решать вопрос стоя не так, не занимаясь пиаром и не занимаясь рекламой... Поэтому, пожалуйста, спрячьте свой телефон, спрячьте телефон! Пожалуйста, подойдите к микрофону, там сидят люди, уважайте, скажите, в чем проблема, как вы видите ее решения. Я на телевидении 20 лет работал, знаю, что камера - это все, но сейчас есть более важны вопросы.

Ярослав Годунок: Владимир Александрович, я единственное просто хочу, чтобы вы поняли, из райадминистрации, с тех управлений никто не скажет правды. Скажет депутат областного совета, городского совета, кого люди выбирали, потому что мы не зависим вроде бы от должностей. Так они себя ведут. Они все будут сейчас молчать, крайнего не найдут.

Владимир Зеленский: Вопрос о больнице.

Ярослав Годунок: Перехожу. Дело в том, что у нас была Бориспольская Центральная районная больница. Соучредителем были город и район: 50 на 50. Впоследствии к нам приходит глава администрации Туренко (Туренко Александр - председатель Бориспольской районной государственной администрации), отжимает у нас незаконным способом без нашего вообще известия больницу, делает основателем только район, и мы средства не можем финансировать из города в район. Поняли? У нас "отжали" больницу...

Затем перепалка между президентом и Годунком начала набирать оборотов:

Владимир Зеленский: Да, господин... вот я... когда очень много кричат, я всегда прошу найти мне в интернете что-то о человеке, который очень много кричит. Я на своем веку, мне 42 года почти, видел много людей. Я тут прочитал, газета, скажите, это правда или нет. Так, член "Батькивщины", правильно, секретарь Бориспольского городского совета, ранее судимый ч. 3 ст. 142 УК, разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений. Ярослав Михайлович. Это вы?

Ярослав Годунок: Николаевич.

Владимир Зеленский: Николаевич. Вы?

Ярослав Годунок: Да.

Владимир Зеленский: Выйдите отсюда. Выйди отсюда, разбойник ты! Плохо слышишь меня? Я вас спрашиваю, это вы? Выйдите, пожалуйста, будете на райадминистрации сидеть, кричать.

Ярослав Годунок: Я не в райадминистрации.

Владимир Зеленский: Да мне все равно, где ты.

Ярослав Годунок: Цирк просто. Они даже не построят, потому что денег нет. Люди приехали, что вы денег из бюджета...

Владимир Зеленский: На английском: exit.

Ярослав Годунок: Дают смс-ки читать, глупости всякие. Всякие глупости.

Владимир Зеленский: Идите, идите, глупости, да. Ага.

Ярослав Годунок: Денег дайте...



Владимир Зеленский: Да иди уже, Господи, ты.

Ярослав Годунок: И проконтролируйте...

Владимир Зеленский: Слышите или нет?

Ярослав Годунок... Я президент, вы сказали, все президенты...

Владимир Зеленский: Ты - точно не президент, потому что у президента нет криминала. Президент.

Ярослав Годунок: ... вы забираете...

Владимир Зеленский: иди гуляй... Господин заместитель министра, простите, эмоции. Не люблю бандитов просто!




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ