О главном на Главном за 24 мая 2019 года

25 мая 2019, 08:15 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Украине стартовала избирательная кампания в Верховную Раду.

*** Центральная избирательная комиссия назвала суммы залогов на выборах Верховной Рады.

*** В Верховной Раде Украины зарегистрировано заявление премьер-министра Владимира Гройсмана об отставке.

*** В партии "Голос" Святослава Вакарчука заявили, что у политсилы есть 10 требований к кандидатам в нардепы, по которым будет формироваться избирательный список для участия в парламентских выборах.

*** По фактам нарушений во время президентских выборов МВД Украины открыло 436 уголовных производств.

*** Стало известно о том, что Президент Украины Владимир Зеленский встретится с представителями миссии МВФ.

*** «Человек от добра не убегает. Человек, наоборот, к добру идет»: начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчик признал, что молодежь не желает служить в ВСУ и виноваты в этом сами ВСУ.

*** Синод ПЦУ не смог убедить почетного патриарха Филарета в том, что УПЦ КП прекратила деятельность, когда вошла в состав ПЦУ.

*** Глава администрации президента Украины Андрей Богдан не считает пророссийского политика, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука возможным помощником в налаживании контактов с Россией.



*** Украинский политзаключенный Станислав Клих, осужденный в Чечне к 20 годам по обвинению в убийстве российских военных в Грозном в 1994-1995 годах, объявил голодовку.

*** Командующий Силами специальных операций Игорь Лунев не совершал демарш против президента Владимира Зеленского, когда не отдал ему честь во время представления командующих видами ВСУ после инаугурации. Как заявил новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, Лунев предан президенту и народу Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ