Расходы на оборону стран Азиатско-Тихоокеанского региона в этом году достигнут $515 млрд

14 мая 2019, 09:58 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Расходы на оборону стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в этом году достигнут $515 млрд, что меньше, чем в Северной Америке, но больше, чем в Европе. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции управляющий директор компании Experia Events Лэк Чэт Лам в преддверии открывающейся 14 мая в Сингапуре Международной конференции и специализированной выставки военно-морской техники и вооружений IMDEX Asia 2019, передает Trend.

По его словам, "уже через 10 лет расходы на оборону в АТР будут крупнейшими в мире". Он отметил, что "в будущем году расходы государств региона на нужды военно-морских сил вырастут на 60% и достигнут $107 млрд". Руководитель компании, которая является организатором IMDEX Asia, подчеркнул, что "рост оборонных расходов обусловлен во многом разработкой и внедрением новейших технологий".



Во время предстоящей конференции, рассказал он, "состоятся несколько семинаров, один из них будет посвящен обеспечению кибербезопасности". "Развитие высоких технологий несет в себе определенные угрозы, поэтому вооруженным силам необходимо быть готовыми противостоять как традиционным угрозам, так и новым", - отметил Лэк Чэт Лам.

IMDEX Asia проходит в Сингапуре каждые два года. В этот раз участие в ней принимают более 230 компаний из 30 стран. Кроме того, прибыли 22 корабля из 15 государств, в том числе Австралии, Индии, Китая, США и Японии.




Теги:
 этом Время США Европа Выставки Asia
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською