Осужденный за крушение Ил-76 генерал Назаров получил от МО квартиру в Киеве

07 ноября 2018, 20:56 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Осужденный по делу о гибели украинских военных в сбитом боевиками самолете Ил-76 генерал-майор Виктор Назаров получил квартиру от Министерства обороны Украины. Об этом свидетельствует электронная декларация военнослужащего, пишет InfoResist.

В документе указано, что 17 июля 2018 года Назаров получил от квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны права на квартиру в Киеве площадью 60,7 квадратных метров.

Кроме того, в декларации жены Назарова, которая является членом Высшей квалификационной комиссии судей, указано, что осенью этого года она приобрела Mitsubishi Outlander 2018 года выпуска.

Напомним, генерал-майор Виктор Назаров был осужден по делу о крушении Ил-76 в июне 2014 года. Однако, защита военнослужащего подала апелляцию, из-за чего до сих пор находится на рассмотрении в суде.



Отметим, что находясь под следствием Назарова получил 449 498 гривен зарплаты.

14 июня 2014 года вооруженными боевиками в аэропорту Луганска был сбит самолет Ил-76. Погибли 49 украинских военнослужащих. Виктор Назаров на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям).




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ