ЛДПР громит "Единую Россию" во втором туре губернаторских выборов

24 сентября 2018, 10:22 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Впервые с момента возвращения губернаторских выборов в РФ сразу в двух регионах действующие губернаторы проиграли выборы. В Хабаровском крае и Владимирской области на губернаторских выборах 23 сентября победу одержали кандидаты от ЛДПР, баллотировавшиеся как спойлеры.

Ранее такое произошло лишь однажды: в 2015 году коммунист Сергей Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области. Он также победил действующего губернатора-единоросса во втором туре.

Выборы губернаторов прошли 9 сентября в 22 регионах России. В четырех из них действующие губернаторы, поддержанные на выборах президентом Владимиром Путиным и партией "Единая Россия", не смогли победить в первом туре.

Прошедший 16 сентября второй тур выборов в Приморье прошел с большим числом нарушений и был признан недействительным. В Хакасии действующий губернатор Виктор Зимин снялся с выборов за день до второго тура. В этих регионах против кандидатов от власти баллотировались представители КПРФ.

Во Владимирской области выборы проиграла единоросс Светлана Орлова, правившая в области с 2013 года. Несмотря на то, что перед вторым туром помогать Орловой выиграть приехал руководитель управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин, после обработки 100% протоколов она получила 37,46% голосов. Трансляция подсчета велась на сайте ЦИК.

Ее конкурент Владимир Сипягин набрал 57,03%. В 3 часа ночи он сделал небольшое заявление, в котором сообщил, что даст "подробную" пресс-конференцию в понедельник в 14:00 и ответит на любые "даже самые острые вопросы", а пока попросил "вопросов не задавать".

В Хабаровском крае руководивший девять лет губернатор-единоросс Вячеслав Шпорт проиграл депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу с огромным отрывом.

Шпорт набрал 27,97%, а Фургал - 69,57% голосов. В первом туре оба кандидата набрали чуть больше 35% голосов, причем Фургал опережал Шпорта на десятые доли процента.

После этого действующий глава региона предложил своему сопернику стать его первым заместителем. Фургал это предложение принял, но снимать свою кандидатуру с выборов не стал. Правда, победив на выборах, он сказал, что никакого предложения Шпорта не принимал, а результаты голосования считает закономерными, так как жители хотят перемен.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ