В Луганской области оккупанты проводят ротацию, пытаются мобилизовать местных — глава ОВА

07 июля 2022, 09:35 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские захватчики проводят ротацию с привлечением местного населения в Луганской области. Об этом сообщил глава ОВА Сергей Гайдай.

«Россияне накапливают силы среди местных - в Лисичанске и Северодонецке», - говорится в сообщении.

По словам главы ОВА, оккупанты уже отметили захват региона, приравняв это к победе во Второй мировой войне, но на границу области так и не вышли.

«Проводят ротацию, привлекая местных. Как это происходит? Мужчину приглашают на работу, например, в водоканал, а через несколько дней он вместо первых денег получает повестку. Его вызывает «новая родина», – рассказал Гайдай.

Он добавил, что за счет жителей Лисичанска и Северодонецка захватчики пытаются преодолеть сопротивление украинских бойцов.

«Ожидаем очередного усиления с их стороны. Воевать на равных условиях они не в состоянии, пятикратное преимущество использовать тоже. Когда оно десятикратное и разрешено стирать с лица земли большие города – что-то получается», - заявил Гайдай.

Но, отметил глава ОВА, захватить автосообщение из Лисичанска в Бахмут оккупантам не удается уже третий месяц.



«Они контролируют только те участки, с которых мы отошли на новые оборонительные позиции. Пока держали Лисичанск, даже метром этой дороги враг не владел. Для них это очередная «Великая битва»», – написал Гайдай.

[see_also ids="502560"]

Ранее сообщалось, что российские военные не установили контроль над всей территорией Луганской области. Боевые действия продолжаются на окраинах региона, где украинские защитники дальше наносят потери оккупантам.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ