Россияне до сих пор не вышли на границы Луганской области – Генштаб

07 июля 2022, 07:46 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Россияне до сих пор не вышли на границу Луганской области, не могут продвигаться по всем другим направлениям, а со стороны Беларуси происходит та же демонстрация присутствия для распыления сил ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба от 7 июля.

«Противник пытается преодолеть сопротивление наших войск и установить полный контроль над Луганской областью. Перемещает подразделения», – говорится в сообщении Генштаба.

[see_also ids="502559"]

На востоке Украины ситуация следующая:

На харьковском направлении враг сосредотачивает усилия на удержании занятых рубежей, на отдельных участках столкновения пытается вести штурмовые действия. Оказывал огненное влияние из артиллерии в районах населенных пунктов Слатино, Малая Даниловка, Русские Тишки, Веселое, Кутузовка, Пришиб и Гусаровка. Недалеко от Шестакова оккупанты дистанционно заменяли автомобильные пути.

На славянском направлении противник пытается вести штурмовые действия. Обстрелял из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы населённых пунктов Долина, Курулька, Мазановка, Богородичное, Адамовка и Чеполь.

На краматорском направлении враг обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии районы Кривой Луки, Кузьминовки и Григорьевки. Пытаясь нарушить работу системы управления и связи Сил обороны, враг активно применяет комплексы радиоэлектронной борьбы.

На бахмутском направлении кафиры обстреляли из ствольной артиллерии районы Ивано-Дарьевки, Семигорья и Углегорской ТЭС. Нанесли авиационный удар неподалеку от Спирного.

На авдеевском, кураховском, новопавловском и запорожском направлениях враг оказывает систематическое огневое влияние по позициям подразделений Сил обороны с целью сковывания их действий.

[see_also ids="502542"]

На Юге ситуация следующая : противник сосредоточил усилия на недопущении продвижения подразделений Сил обороны Украины. Вел обстрелы из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Лиманы, Посад-Покровское, Прибужское, Мирное, Котлярово и Благодатное.

Изменений в состоянии и деятельности подразделений вооруженных сил республики Беларусь на волынском и полесском направлениях не отмечено. На северском направлении признаков создания наступательной группировки противника не обнаружено. С целью демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений Сил обороны враг содержит отдельные подразделения Западного военного округа в приграничных районах Брянской и Курской областей.



Противник производил артиллерийские обстрелы и наносил авиационных ударов вертолетами армейской авиации в районах населенных пунктов Волковка, Мирополье, Кондратовка и Эсмань Сумской области.

[see_also ids="502401"]

Напомним, 6 июля Генштаб сообщал, что украинские защитники остановили наступление российских кафиров на пути Довгенькое-Мазановка на славянском направлении. Понеся потери, враг был вынужден отойти. Также ВСУ отразили наступления РФ в направлениях Мироновка-Луганское и Гольмовский-Новолуганское в Бахмутском районе, где захватчикам тоже пришлось отступить.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською