Медики и волонтеры ПДМШ смогут бесплатно пользоваться санаторием в Пуще-Водице

05 июля 2022, 00:23 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Медики и волонтеры Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова смогут бесплатно использовать санаторий в Пуще-Водице Киевской области для размещения и тренировки медиков-добровольцев.

«Фонд Виктора Пинчука в рамках гуманитарной помощи арендовал помещения и территорию санатория в Пуще-Водице Киевской области для размещения и тренировки медиков-добровольцев Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Пирогова (ПДМШ)», - говорится в сообщении.

С первого дня войны Фонд Виктора Пинчука и Фонд Елены Пинчук системно реализуют разные проекты помощи Украине для скорейшего приближения победы в войне с Россией. На эти проекты уже направлено более 35 млн. долларов.

В рамках гуманитарной помощи Фонд арендовал помещение и территорию санатория. Недавно отремонтированные комфортные номера со всеми удобствами могут разместить до 90 человек медиков-добровольцев и волонтеров, большая территория позволит проводить обучение и тренинги, хранить медицинские препараты и разместить 30 машин.

В то же время здание и территория, принадлежащие Виктору и Елене Пинчукам, служившие базой ПДМШ с первых дней российского вторжения, передаются владельцами для нужд других гуманитарных проектов.

[see_also ids="491013"]

С начала вторжения России на территорию Украины Фонды Виктора и Елены Пинчуков проводят масштабную работу по разным направлениям гуманитарных проектов по всему государству.

28 июня через аукционный дом Christies была продана скульптура Джеффа Кунса Balloon Monkey (Magenta ) – «Обезьяна из воздушных шаров (пурпурная)», представленная Виктором и Еленой Пинчуками. Все вырученные средства в сумме около $11,5 млн будут направлены на гуманитарную помощь Украине. В частности, для тяжело раненых военных и гражданских, нуждающихся в срочном протезировании, лечении и реабилитации.

Всего с первых дней войны только на медицинском направлении было передано 10 современных бронированных «скорых» для эвакуации раненых из-под обстрелов и 50+ тысяч тактических аптечек с турникетом, целоксом и бандажем.

Парамедикам передано отдельно 77+ тысяч турникетов, 32+ тысяч бандажей, 2,5 тысяч полностью экипированных тактических аптечек и 170 реанимационных рюкзаков. 46 больниц в 17 городах Украины получили современное оборудование для спасения жизней, а также медикаменты и медицинские расходники. Для больниц Сумской, Запорожской, Николаевской и Харьковской областей закуплены транспортные инкубаторы для эвакуации новорожденных в критическом состоянии. Больницы в Ахтырке и Чернигове оборудованы автономными генераторами.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ