ВСУ удалось выйти из Лисичанска без потерь – Гайдай

04 июля 2022, 16:17 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что Вооруженным силам Украины удалось выйти из Лисичанска без потерь. Украинские военные отошли на готовые укрепленные позиции дальше на запад, информирует ВВС.

"Они просто уничтожили бы город издалека, так что не было смысла оставаться. Мы бы попали в окружение и должны были бы сидеть там, пока город обстреливали", - подчеркнул Гайдай.

По его словам, армия РФ имеет существенное преимущество в технике и боеприпасах.

"Все ушли без потерь. Лично мне тяжело и больно, но это не проигранная война. Это всего лишь одна битва, которую мы проиграли.

Нам нужно было сохранить наши войска, чтобы, когда прибудет достаточное количество поставляемого Западом оружия, мы могли провести нормальные операции и контратаковать", - подчеркнул глава ОВА.

[see_also ids="502147"]

Накануне Генштаб сообщил, что украинские военные отошли с позиций в Луганской области после тяжелых боев за Лисичанск. Ранее Сергей Гайдай отметил, что Россия напала на город с невероятной жестокой тактикой.

РФ заявила в воскресенье, что ее силы и их союзники взяли под контроль восточный район Луганской области после захвата последнего украинского опорного пункта Лисичанска.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ