Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за вторжения России

03 июля 2022, 07:03 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Около 800 тысяч украинцев остались без жилья в результате российской военной агрессии. Больше всего жилых помещений повреждено или разрушено в Харьковской, Донецкой, Черниговской и Киевской областях. Об этом рассказала заместитель главы парламентского комитета по организации государственной власти Елена Шуляк в эфире национального телемарафона.

Шуляк сообщила, что по состоянию на 3 июля около 220 тысяч граждан Украины оставили заявки на получение компенсации из-за разрушенного россиянами жилья.

«По состоянию на сегодняшний день российские оккупанты разрушили более 15 миллионов квадратных метров жилья украинцев. Больше всего повреждений жилищного фонда в Донецкой, Харьковской, Киевской, Черниговской областях», – заявила представительница власти.

Также она отметила, что правительство попытается восстановить максимальное количество домов к началу отопительного сезона. Для этого было выделено $1,4 млрд. из резервного фонда.

«В первую очередь ремонтируют транспортное сообщение, инженерные сети, проводятся меры безопасности. Денежные средства направляются на то, чтобы в тех домах, где можно быстро заменить двери, отремонтировать крыши, сделать быстрый ремонт», – подчеркнула Шуляк.



[see_also ids="501468"]

О том, что не так с компенсацией за разрушенное жилье и почему владельцам поврежденных домов придется отстраивать их самим, читайте в статье Олега Савичука для ZN. UA.

Украина просто не может позволить себе ограничиться достижением довоенного, слишком скромного для ее потенциала, уровня социально-экономического развития. Послевоенное восстановление Украины должно быть направлено на кардинальное изменение структуры экономики. На какую именно, читайте в тексте Ирины Пидоричевой «Ключевые задачи послевоенного восстановления Украины».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ