Российские войска несколько раз обстреляли Сумщину: 2 человека погибли, 8 получили ранения

30 июня 2022, 01:15 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Военные РФ снова обстреливали громады Сумской области в течение 29 июня. В результате ряда вражеских атак из минометов, артиллерии и вертолетов погибли двое украинцев, еще восемь были ранены. Об этом сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий в Telegram.

По его информации, примерно в 10 часов утра захватчики пытались осуществить обстрел Белопольской громады с использованием беспилотника, однако украинским защитникам удалось ликвидировать БпЛА.

Около 18:30 оккупанты устроили перестрелку в приграничных районах этой же громады, ранив одного человека.

Российские войска также обстреливали Краснопольскую громаду на Сумщине. Там с 11:00 до 12:30 было зафиксировано 20 выстрелов из минометов, 25 из реактивной артиллерии и 47 из самоходных артиллерийских установок.

Приблизительно через час беспилотник РФ сбросил взрывное устройство на территорию области, в результате чего погиб один человек, а еще три получили ранения.

[see_also ids="501476"]

Кроме этого, враг открыл минометный огонь по Великописаревской громаде около 15:30, попав три раза.

Впоследствии россияне выпустили с вертолетов на своей территории 14 ракет по громаде.

В результате ударов был поврежден жилой дом и гражданское хозяйственное здание. Там погиб еще один человек, четверо ранены.

Почти в 17 часов захватчики начали обстрел Хотеньской громады из миномета. Всего было зафиксировано 17 вражеских выстрелов, которые не нанесли разрушений и не повлекли за собой жертв.

Напомним, в ночь на 29 июня российские оккупанты обстреляли из гранатометов Великописаревскую громаду Сумщины. Было зафиксировано 40 "прилетов".




Теги:
 этом Россия один огонь дом
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ