Воздушные силы рассказали о сбитых российских "птичках" за сутки

28 мая 2022, 00:35 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

За сутки ВСУ уничтожили 3 вражеских воздушных цели, а также ротно-тактическую группу российской армии. Об этом сообщил спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат.

За сутки были поражены: самолет Су-35, вертолет Ка-52, БпЛА "Орлан-10" и ротно-тактическая группа.

"27 мая, около 14.00 в небе Херсонщины истребитель МиГ-29 Воздушных сил Вооруженных сил Украины сбил российский истребитель Су-35 из состава 23 истребительного авиаполка восточного военного округа РФ", - рассказал Игнат.

По его словам, украинский МиГ-29 прикрывал группу самолетов ударной авиации – штурмовики Су-25 Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые в тот момент наносили удары по войскам оккупанта в Херсонской области.

В результате авианалета была уничтожена ротно-тактическая группа оккупантов вместе с техникой и живой силой.

Для перехвата украинских штурмовиков с расположенного в оккупированном Крыму аэродрома Бельбек вылетел российский истребитель Су-35. Его и сбил украинский МиГ-29.

Перехваченный радиосигнал свидетельствует о том, что пилот российского самолета катапультировался, а вблизи Херсона прогремел взрыв.



Напомним, по информации советника Офиса Президента Украины Алексея Арестовича, в Донецкой области украинские защитники "накрыли" передовой командный пункт российских оккупантов.

Американский генерал-лейтенант в отставке, экскомандующий Сухопутным командованием союзников и армией США в Европе Бен Ходжес уверен, что к концу лета Украина сможет оттеснить вражеские российские войска на позиции, которые они занимали на 23 февраля 2022 года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською