ГБР арестовало имущество белорусской компании на 20 млн долларов

26 мая 2022, 16:34 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Николаевской области работники Государственного бюро расследований на территории морского порта обнаружили 188 вагонов с минеральными удобрениями, которое принадлежало государству-агрессору, и арестовали его.

«77 тысяч тонн товара принадлежали белорусской холдинговой компании. Стоимость имущества вместе с белорусскими вагонами составляла около 20 млн. долларов США (более 700 миллионов гривен)», - раскрыли детали в ГБР.

В частности, 65 тысяч тонн удобрений уже успели перегрузить на украинские суда, которые должны были переправить товар за границу, однако не успели из-за российской блокировки Черного моря.



Следователи ГБР арестовали все имущество в рамках уголовного производства относительно злоупотребления служебных лиц Николаевской таможни, которые способствовали незаконному перемещению санационных товаров через таможенный контроль. Расследование продолжается.

[see_also ids="487691"]

Заметим, что в ЕС планируется облегчить конфискацию имущества, полученного преступным путем. Подобные меры планируется распространить также на российских и белорусских олигархов и политиков, связанных с войной России в Украине.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ