В Харьковской области россияне пытаются отбить деоккупированные населенные пункты - Институт изучения войны

21 мая 2022, 06:02 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские войска пытаются остановить контрнаступление Вооруженных сил Украины на севере Харьковской области. Вероятно, оккупантам удалось отбить Тернову и Рубежное, сообщает американский Институт изучения войны (ISW).

Военные действия оккупантов на севере Харьковщины направлены прежде всего на защиту наземных путей сообщения РФ с войсками, сосредоточенными на Изюмском направлении. Также усилия русской армии сконцентрированы на возвращении деоккупированных населенных пунктов. В настоящее время активные боевые действия проходят в Веселом, Циркунах, Золочеве и Терновой. Вероятно, оккупантам удалось вернуться под свой контроль населенные пункты Тернова и Рубежное, однако эта информация до сих пор не имеет официального подтверждения.

Институт изучения войны пишет, что российские атаки мешают украинскому контрнаступлению.

Не исключено, что таким образом они пытаются обеспечить безопасное отведение российских войск и их передислокацию на другие стратегические направления. Однако более вероятно, это свидетельствует о намерении усилить оборонительные позиции на севере Харьковской области.

В течение нескольких последних дней российские силы усилили обстрелы Харькова и его окрестностей.

Более того, несколько подразделений армии РФ уже неоднократно пытались форсировать реку Северский Донец для усиления наступления на Славянском направлении.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ