Минобороны РФ заявило, что из «Азовстали» вышли более 1700 украинских военных

19 мая 2022, 12:24 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министерство обороны России заявило, что за прошедшие сутки из подземелий завода "Азовсталь" в Мариуполе вышел еще 771 украинский военный. Всего же с 16 мая эвакуировались 1730 человек.

«За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдался 771 боевик. Всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых», - заявил в четверг официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он утверждает, что всем нуждающимся в стационарном лечении предоставляют такую помощь в медучреждениях в Новоазовске и Донецке.

[see_also ids="496325"]

Отметим, что процедура эвакуации украинских защитников с территории комбината "Азовсталь" началась 16 мая. Сейчас процесс еще продолжается и его детали публично не комментируют. Так, в первый день с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе выехало минимум семь автобусов с украинскими защитниками под контролем российских оккупантов.

В России информация о планах обмена украинских военных вызвала волну возмущения и призывов к агрессивным действиям против украинцев.

Однако заместитель министра обороны Анна Маляр отметила, что российские заявления по защитникам из "Азовстали" следует воспринимать как политические и нацеленные на внутреннего российского потребителей.

О том, из чего рождался Азов и как превратился в элиту украинской армии? Почему украинская власть, всегда опасаясь его, все же не трогала и давала развиваться? Кто может спасти их? Читайте в интервью Инне Ведерниковой инструктора «Азова» Георгия Купарашвили «Тесные врата. Почему мир должен спасти «Азов».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ