Партизаны работают, оккупанты готовятся к обороне и завидуют ВСУ – сводка Запорожской ОВА

18 мая 2022, 03:29 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Жители Мелитополя Запорожской области отказываются жить под оккупацией и противодействуют всем доступным методам: одни успешно проводят партизанскую борьбу, другие – игнорируют "гуманитарную помощь" от россиян. А еще оккупанты готовятся обороняться и завидуют ВСУ. Об этом вечером 17 мая сообщила Запорожская областная военная администрация в свое сводке.

“В Мелитополе партизаны ликвидировали российские военные высокого ранга. Оккупанты эту ситуацию пытаются скрыть. Но сегодня в городе российские военные усиленно проверяли частный транспорт, вероятно, в поисках партизан”, – говорится в сообщении Запорожской ОВА.

В сообщении не уточнили, сколько офицеров ликвидировали партизаны. Однако по состоянию на 22 апреля в городе было обнаружено мертвыми около 100 оккупантов.

Также в Запорожской ОВА утверждают, что в области кафиры активно проводят инженерные и фортификационные работы, чтобы при необходимости перейти к обороне. Об этом сообщал и министр обороны Алексей Резников. По его словам, Россия явно готовится к ведению долговременной военной операции. Эксперты говорят, что война переходит в затяжную фазу.



"При этом захватчики, согласно телефонным перехватам, совершенным СБУ, завидуют, что у украинцев, защищающих Запорожскую область, есть "Байрактары", а также с ужасом ожидают новых поставок иностранного оружия Вооруженным силам Украины", – добавили также в областной администрации.

А еще жители области всячески избегают сотрудничества с оккупантами. Так, в селе Большая Белозерка Васильевского района россияне попытались раздавать гуманитарную помощь. За ней пришло только пять человек.

[see_also ids="495205"]

Напомним, в Херсонской области российские захватчики вводят систему пропусков для местных жителей, чтобы ограничить их отток на территории, подконтрольные ВСУ




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ