Запах ацетона, обмороки, минус 25 кг веса, гноение ран: врач с Азовстали рассказал о состоянии бойцов

16 мая 2022, 03:15 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Раненные с заблокированной уже 80 дней “Азовстали” в Мариуполе нуждаются в усиленном питании для заживления ран, однако сейчас даже те, кто не имеет повреждений, едят мизер. Критичности ситуации добавляет отсутствие питьевой воды, в технической воде, к использованию которой перешли, очень много ржавчины, болезнетворных бактерий. Помимо головной боли и частых обмороков, находящиеся там врачи замечают запаха ацетона. Об этом пишет один из таких врачей, слова которого на своем фейсбуке публикует сотрудница Киевского роддома №1 Надежда Давиденко.

Отметим, у взрослого человека характерный запах является патологическим симптомом, чаще всего свидетельствующим об однотипной диете, длительном голодании, нарушении метаболизма, заболеваниях печени и почек, нарушении работы эндокринной системы.

“Их постоянно тошнит, хотя рвать практически нечем. Метоклопромид и ондоцетрон закончились уже месяц как назад. Раненные нуждаются в усиленном питании, для нормального заживления ран нужно максимально больше белков и углеводов, ведь ткани не из чего восстанавливаться. А если ещё взять во внимание то, что раны гноятся, а на это уходит львиная доля иммунитета и сил, то шансы на выздоровление ничтожны», – говорит врач с “Азовстали”.

[see_also ids="493276"]

Он констатирует, что фактически каждый боец за время блокады потерял не менее 20 килограмм, однако необходимость выполнять необходимые  задания никуда не делась:



“Каждый из нас потерял и стабильно теряет вес. Лично я потерял 20 кг. , есть те, которые потеряли около 25 кг и при этом им приходится выполнять боевые задачи”.

Трудно представить, как в таких условиях удается продолжать бороться, но врач отмечает:

“Стойкость духа парней, которые при этом на позициях - не передать словами. Но их глаза полны надежды и веры в то, что нас скоро спасут”.

Напомним, ранее защитники Мариуполя назвали условия своего выхода с завода "Азовсталь".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ