В Киеве сожгли авто активистов. Пострадавшие связывают это с борьбой за «Экопарк Осокорки»

25 января 2022, 13:48 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Киеве сожгли автомобиль движения «Гонор», о чем идет речь на их странице в Facebook. Активисты связывают инцидент с борьбой против застройки «Экопарка Осокорки».

«Сегодня ночью сожгли машину движения Гонор. Мы убеждены, что это сделано руками Белецкого по заказу Влады Молчановой за то, что мы защищаем громаду Экопарка Осокорки и не даем застроить зеленую зону», – говорится в сообщении.

Активисты также призвали граждан, имеющих какую-либо информацию по поводу инцидента, сообщить им.

[see_also ids="478457"]

Недостроенные жилые комплексы на месте зеленой зоны на Осокорках оставил после себя банк «Аркада», обанкротившийся осенью 2020 года. Достроить ЖК должна компания «Столица» (Stolitsa Group) Влады Молчановой – новый план застройки предполагает возведение 25 высоток по 27 этажей.

Главный спонсор «Батькивщины» работает в тандеме с главой экологической комиссии Киеврады – Денисом Москалем, который и собирал подписи под застройку экопарка.

Несмотря на то, что юристам Киевского городского совета удалось в суде добиться сохранения границ экопарка, городской голова Киева Виталий Кличко заверил застройщика, что «произошла ошибка» и апелляция будет проиграна. Чтобы распределить ответственность, под готовым проектом решения подписались депутаты от «Батькивщины», ОПЗЖ, УДАР и «Европейской солидарности».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською