Синоптики прогнозируют в Украине сильные ночные морозы и снегопад

25 января 2022, 08:49 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Сегодня в Украине синоптики прогнозируют снег во всех регионах, кроме северных областей.

Местами температура опустится до 17 мороза, сообщается на сайте  Укргидрометцентра.

25 января снег ожидается в южных и восточных территориях, а на западе страны он пройдет вместе с дождем. В северных регионах снегопад ожидается днем.

Температура воздуха в западных областях страны составит днем 0 -8 градусов, ночью -10 -17 мороза, а на севере днем -3 -4, ночью -9 -13 градусов.

На востоке днем -2 -7 градуса ниже нуля, ночью -5 -11, а на юге -2 -5 днем и -3 -7 ночью.

В центральных областях синоптики обещают днем -3 -6, ночью -6 -10 ниже нуля.

В Киеве и области синоптики сегодня прогнозируют гололедицу. Столбики термометра днем покажут температуру в пределах -5 -7 градусов мороза, а ночью -9 -11 ниже ноля.

[see_also ids="481541"]

С четверга, 27 января, в Украине начнется потепление, сообщила синоптик Наталья Диденко на странице в Facebook.

"Новая неделя, уже точно рабочая, в Украину пришла с морозной погодой. Самой интересной температурной будет ситуация завтра в западных областях. Так как ночь ожидается самой холодной среди всех регионов, -12-17 градусов (карта), а завтрашний день — самым теплым, 0-5 градусов. Вот такой значительный суточный контраст! " - написала она.

По данным Диденко, ночью в большинстве областей Украины ожидается морозная погода с температурой воздуха -7-13 градусов.

"Снег будет идти в ближайшую ночь преимущественно на юге и востоке. Днем атмосферный фронт подвинет облачный массив со снегом в западные области", — отметила синоптик.

Дольше всего мороз продержится в восточных областях Украины. Однако на выходные, по словам Диденко, и там потеплеет.

Напомним, в понедельник, 24 января, в Мариуполе за несколько часов выпала суточная норма осадков в виде снега, а по данным синоптиков снегопад продлится до 17 часов 25 января.

Выпадение такого количества снега за короткое время специалисты характеризируют как "желтый" уровень опасности.

Прогнозы погоды люди стали делать всего 100 лет назад, а прогнозы, которые бы исполнялись, — совсем недавно. В 2022-м человечество отмечает столетие со дня опубликования первого математического прогноза погоды британского математика Льюиса Фрая Ричардсона. Подробнее о нём читайте в статье Катерины Терлецкой "Кто придумал прогнозы погоды? Этого вы точно не знали! "




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ