Взрыв, ДТП, утечка газа: психолог рассказала, как подготовить детей к возможным чрезвычайным ситуациям

21 января 2022, 11:51 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Детский семейный психолог Светлана Ройз разработала методичку для родителей о том, как подготовить детей к возможным чрезвычайным ситуациям. В «Супергероях безопасности» она объяснила, как безопасно говорить с детьми о чрезвычайных ситуациях, чтобы они чувствовали себя защищенными, с чего начать и чем будет отличаться разговор в зависимости от возраста.

«С детьми важно говорить о чрезвычайных ситуациях, в частности для того, чтобы информация, которую они могут получить во время самой ЧС, не шокировала и не травмировала их. Подготовка делает стресс ребенка «экспертным», выводит его и взрослого из состояния травматической беспомощности и уязвимости. Объясняя, мы противопоставляем тревоге производительные действия», – отметила автор методички.

Ройз объяснила, что разговаривать о безопасности нужно не потому, что должно произойти что-то опасное, а чтобы «натренировать «мышцу безопасности». Психолог отметила, что такие разговоры нужны, чтобы ощущать свою силу в любой сложной ситуации и чувствовать себя защищенными.



[see_also ids="469736"]

Напомним, Светлана Ройз отмечала, что карантин во время эпидемии коронавируса COVID-19 – время для изучения своей внутренней территории, от которой гораздо сложнее уйти в социальное. Она объяснила как «пройти» карантин с минимальными потерями.

О том, как справляться с гневом, агрессией и всеми другими сопутствующими ситуациями, разрушительными эмоциями и ощущениями, читайте в интервью Аллы Котляр с детским семейным психологом Светланой Ройз.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ