Суд дал разрешение задержать авторитета "Молдована" по делу о похищении депутата Семинского

02 января 2022, 16:35 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Соломенский суд Киева разрешил задержать Юрия Ериняка, известного авторитета по прозвищу "Молдован", по делу о похищении экс-руководителя компании "Нафтогазводобування" Олега Семинского в 2012 году. Об этом пишет Судебный репортер.

Напомним, что 25 февраля 2021 года Ериняку объявлено подозрение в организации похищения и лишения свободы человека, а также пытках.

Впоследствии сообщалось, что подозрение вручено совершеннолетнему сыну Ериняка. Кроме того, члену семьи вручены вызовы к прокурору на 2, 5, 10 и 12 марта 2021 года, на которые подозреваемый не прибыл.

Выяснилось, что за неделю до официального предъявления подозрения Ериняк на самолете покинул территорию Украины в направлении города Дубай (Объединенные Арабские Эмираты).

Согласно информации в СМИ, с тех пор подозреваемый не возвращался в Украину, продолжая укрываться от досудебного расследования. Его местонахождение в настоящее время не установлено.

Ериняк находится в общенациональном розыске.

Соломенский суд Киева разрешил его задержать и доставить в заседание для рассмотрения ходатайства о заключении под стражу. Определение суда действует до 14 июня 2022 года.

В июле Печерский суд Киева отказался заочно арестовать Юрия Ериняка, потому что его не ищет Интерпол.

[see_also ids="472616"]

Напомним,  Олег Семинский был похищен 3 февраля 2012 года, когда он возвращался домой.

Для этого злоумышленники устроили подставное ДТП.

Позже сам Семинский говорил о том, что   подозревает в своем похищении Рудьковского и "Молдована".

Он был отпущен в мае 2015 года. В том же году под залог в 1 млн. грн. выпустили "Молдована".

В 2019 году Московский городской суд   приговорил Рудьковского к двум годам колонии всеобщего режима.   Его обвиняли в нападении на посольство РФ в Киеве в 2014 году. В России утверждают, что Рудьковский признал свою вину.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ