Кличко подтвердил очереди в столичный крематорий

10 ноября 2021, 12:19 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что в столице, несмотря на попадание города в "красную зону" карантина, эпидситуация продолжает ухудшаться, поэтому учащимся 1-4 классов продлили дистанционное обучение. Об этом он рассказал на срочном брифинге.

"Мне каждый день звонят десятки людей. Одни просят помочь госпитализировать своих близких. Другие – похоронить… У нас очереди в ритуальную службу за справками о смерти. И очереди в крематорий, - рассказал мэр. - У нас очереди из скорых в приемных отделениях больниц. Кто-то не верит в это и говорит всякую ерунду? ! Так пойдите и посмотрите! Поговорите с врачами и родственниками больных".

Кличко призвал соблюдать правила безопасности - носить маски, антисептики и следить за дистанцией, а также прививаться. Кроме того, сейчас не стоит посещать места большого скопления людей или пользоваться общественным транспортом без надобности.

[see_also]

Одесский крематорий работает на границе:

умерших от COVID-19 везут из других областей

[/see_also]

С 1 ноября Киев находится в красной зоне карантина. В частности, сейчас в столице запрещается работа общепитов, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведение массовых мероприятий и т. д. Ограничения не действуют, если 100% работников и посетителей заведений (мероприятий) вакцинированы.

В то же время после каникул, с 1 ноября, учебный процесс школьников в Киеве возобновился только в дистанционном режиме. Это касается всех учащихся, с 1-го по 11-й класс.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською