В Техасе продадут недвижимость Коломойского в счет погашения налогов

23 сентября 2021, 23:51 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Федеральная окружная судья США Марсия Кук 22 сентября удовлетворила ходатайство Министерства юстиции и позволила компании Коломойского продать здание в Далласе, арестованное в деле об отмывании средств. Вырученные от продажи имущества средства будут направлены на погашение налоговых и других долгов, сообщает "Радио Свобода".

Согласно судебным документам, техасская компания Centurion American согласилась выкупить здание за $ 23,3 млрд. Сделку планируют завершить до 27 сентября.

С этим зданием связано более $ 425 тыс. долга налога на недвижимость, пени и выплат местной общине. Остальные средства американское правительство разместит на депозит.

"Суд считает, что промежуточная продажа имущества необходима и уместна для сохранения стоимости имущества до окончания производства", - говорится в решении.



Министерство юстиции обвинило Игоря Коломойского в том, что он приобрел здание в Далласе, а также еще два объекта в штатах Кентукки и Огайо на средства, выведенные из "Приватбанка" в Украине.

Ранее сообщалось о том, что в штате Огайо расследуют умышленный поджог металлургического завода, который, как предполагается, принадлежит Коломойскому. Объект находился под следствием Grand Jury в деле об отмывании денег.

Напомним, в марте 2021 года США обвинили украинского олигарха и бывшего главу Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского в причастности к масштабной коррупции. Также против Коомойского и его семьи введены санкции.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською