В Минздраве назвали причину смерти студента после прививки

21 сентября 2021, 01:20 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Медики установили причину смерти 19-летнего студента Украинского гуманитарного института Владимира Сало, который умер 13 сентября вскоре после того, как ему была сделана прививка от коронавируса.

По словам главного санврача Игоря Кузина, причиной смерти парня стала сердечно-легочная недостаточность и отек легких, острая коронарная недостаточность. Об этом Кузин рассказал "ТСН".

"Непосредственно привела к смерти сердечно-легочная недостаточность, отек легких. Но что именно вызвало такое состояние, пока остается неизвестным, мы будем ждать лабораторных исследований", - сказал Кузин.

Информация о смерти парня была передана Минздраву спустя неделю, хотя о таких случаях должны сообщать экстренно. Полиция тем временем открыла уголовное производство, но экспертиза продлится месяц.

Ранее в университете, где учился студент, сообщили, что Владимир Сало сделал прививку вакциной Pfizer в 14:30, а к вечеру у него поднялась температура. Примерно в 20:15 начались судороги - через 20 минут его пульс остановился. Отмечается, что из флакона, с которого получил инъекцию Сало, вакцинировали еще пять человек и все они чувствуют себя хорошо.



[see_also]

Минздрав рекомендует сократить интервал между первой и второй прививками от COVID-19 до 14 дней [/see_also]

Ранее сообщалось о том, что в марте после прививки умер провизор аптеки. В июле спустя четыре часа после вакцинации умер 47-летний мужчина из Винницы. Однако следствие не установило связь между вакцинацией и его смертью. В августе зафиксирована еще одна смерть в Киеве - спустя несколько дней после прививки умерла женщина.

Главный инфекционист, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская отмечает, что в Украине не ведется статистика побочных эффектов от вакцинации. Хотя такие случаи зафиксированы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ