Чиновники ГФС требовали взятку за закрытие уголовного дела

15 сентября 2021, 17:38 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали при получении взятки трех должностных лиц фискальной службы.

Подозреваемые требовали деньги у руководителя ЧП за закрытие уголовного производства в отношении его предприятия, а также непрепятствованию деятельности, сообщает пресс-служба ГБР.

"Установлено, что чиновник сектора предотвращения и выявления коррупции управления кадрового обеспечения ГУ ГФС в Киеве, вступив в преступный сговор с сотрудниками других управлений, требовал 16 000 долларов у предпринимателя. Во время "торгов" правоохранители ГФС уменьшили сумму взятки до 12 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора сообщили, что на взятке задержаны инспектор сектора предотвращения и выявления коррупции управления кадрового обеспечения и старший оперуполномоченный Управления по борьбе с финансовыми преступлениями ГУ ГФС Киева, а также старший следователь по ОВД следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Киевской области.

[see_also]

В Киеве двух полицейских уличили в незаконном лишении свободы и вымогательстве: фоторепортаж

[/see_also]

Все они задержаны, решается вопрос об уведомлении их о подозрении. Предварительная квалификация преступления - получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Ранее ГБР разоблачило группу преступников, которые систематически вымогали деньги у раненых на фронте военных Операции объединенных сил.



По информации ГБР, организовал группу глава одной из межрайонных медико-социальных экспертных комиссий Киевщины, при этом он привлек к противоправной деятельности бывшего работника медслужбы военной части области, которого уволили за взяточничество, и его водителя.

Также сообщалось, что правоохранители задержали на взятке начальника Центрального территориального управления капитального строительства Министерства обороны.

По данным следствия, чиновник вместе с посредником требовал от предпринимателя 30 тысяч долларов за содействие в принятии сессией поселкового совета решения на разработку проекта строительства многоквартирного жилого дома в пгт. Гостомель Киевской области.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ