Александр Ройтбурд: О зарплате музейщиков

27 ноября 2018, 00:59 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

Вчера вечером в городе Одесса я шел по улице Екатериниской и на углу улицы Ланжероновской увидел вывеску "мужской клуб". за дверью из затемненного стекла стояли две милые барышни, на них были высокие сапоги, короткие юбочки из-под которых выглядывали красные трусы, и лаконичные топики с глубоким декольте. насколько я знаю по рассказам очевидцев, провести с такой барышней час активного отдыха стоит 200 американских долларов.

А сегодня я прочел на страничке директора музея "пирогово" Оксана Старак-Повякель, что к ней пришли с обыском, потому что представители правоохранительных органов не могли поверить, что на зарплату 6 000 гривен (217 американских долларов в месяц) можно жить честно и не воровать.

Я и сам не представляю себе как жить на такую зарплату.

Я тоже директор музея, и моя зарплата - 4 567 (или 4 576? ) гривен. то есть 165 американских долларов в месяц. то есть пани Оксана получает в месяц немного больше чем барышня за час классики и орала, а я меньше.

Но мне легче. я пишу и продаю картины.

а вот как живет окончивший академию художеств научный сотрудник на зарплату 3 700 гривен ($ 134) я не представляю, таких расценок в час в мужских клубах нет.

Уважаемый господин президент Украины, уважаемый господин премьер- министр! я знаю, вы приняли бюджет. а можно ли как-то сделать чтоб зарплату музейного сотрудника приравнять к гонорару барышни из мужского клуба если не за всю ночь, то хотя бы за 2 часика? или на 2019 год это уже нереально и остается надеяться что это произойдет в 2020 году?

Возможно я что-то напутал. вроде бы $200 в час это киевские расценки. В Одессе они могут быть скромнее.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ