Владимир Лановой: Повышение тарифов или как власть напоследок хочет вынуть деньги из наших карманов

29 октября 2018, 11:15 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

19 октября правительство срочно поднял на 23, 8% тарифы на газ для населения. Ему пообещали еще 3,9 млрд. долларов кредита от МВФ.

Радости чиновников нет конца: огромные деньги пойдут на произвольные расходы (в первую очередь на зарплаты самим себе, а также слугам в государственных монополиях) в последние месяцы своего хозяйствования, а отдавать будут не они - пусть рассчитывается народ. За повышение тарифов тоже пусть рассчитается народ. Вопрос: Зачем нам такой наглый коррупционный государственный аппарат, который сам ничего продуктивного не производит и способен только ходить по миру с протянутой рукой? Ответ - не нужен. Сегодня нужна только патриотическая отмобилизованная армия, а паразиты в кабинетах должны идти прочь! Без них экономика быстрее выровняется и сбалансируется, а для расхитителей общественного имущества скорее закроются каналы легального и нелегального живодерством.

Второй вопрос: какое отношение имеет кабинет министров Украины к установлению цен и тарифов. Он не имеет на это права. У нас не плановый социализм, где все цены разрабатывались и утверждались наверху. Цены по нашему законодательству в условиях рыночной экономики устанавливаются продавцами с согласия покупателей! Кабинет Гройсмана будто вылез из централизованной пещеры с пыльными кондуит ценообразования, так лучше бы туда же вернулся. Не лучше выглядит и МВФ, обосновывает свои требования по росту тарифов на газ необходимостью обеспечения прибыльности украинского НАК «Нафтогаза». Где он такое видел, на каком континенте или на какой планете? Фонд не знает, что предприятия и даже регионы в самых развитых странах мира оказываются в состоянии убыточности и банкротства и сами выбираются из положения, а также не знает, что в этих странах никто не защищает монополистов, а наоборот?

В предыдущей моей статье было показано, что централизованное повышение тарифов на услуги ЖКХ, в том числе поставки природного газа является промежуточным звеном в едином цикле общего роста цен (инфляции), увеличение дефицита государственного бюджета, нарастание государственного долга, искусственной эмиссии денежных знаков, падение валютного курса гривны. А за этим начинается реальное падение доходов граждан, изъятие депозитов из банков, сжатия инвестиционного потока и реальное падение производства. И снова финансовый развал, девальвация, эмиграция рабочей силы и капитала. Сколько раз мы наблюдали пагубность таких финансовых циклов! Все эти события уже просматриваются в валютных колебаниях и параметрах государственного бюджета на следующий год. Кому это еще не ясно!

Нам говорят, что без кредита МВФ дефолт по внешним государственным долгам неизбежен. Так, с такой властью он точно будет неизбежен!

А как нам, Украинский жить - мы уже сейчас в пучине, как при дефолте. Не надо нас обманывать. Остановитесь расхитители и взяточники - будете отвечать! Ни цента из нового кредита не должно попасть в ваши липкие руки. А МВФ надо деликатно попросить действовать в интересах украинского государства, а не кучки продажных бюрократов. И никоим образом не могут быть введены новые тарифы. В противном случае Национальная Комиссия по регулированию энергетики и ЖКХ будет давать объяснения НАБУ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ