Иван Русев: Затока - дерибан уникального побережья продолжается

11 октября 2018, 12:20 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

Кто был на уникальной девственной песчаной пересыпи НПП «Тузловские лиманы», тот может уверенно сказать, что всем нам есть чем гордиться - и для потомков уникальные пляжи сохранили и для биосферы и дикой природы ценные ландшафты и биоразнообразие сберегаем.

И в границах нашего нацпарка, на десятках км, нет ни единого строения. А вот, в районе Затоки, сейчас, снова возникла реальная угроза захвата нетронутого пляжа у станции Нагорная. Как всегда, аргумент «железный» – под  видом благоустройства, уничтожение уникальных прибрежных озер и тотальная дачная застройка.

8 октября в Затоке «состоялись «общественные слушания» по вопросу утверждения Детального Плана Территории», который по мнению жителей – ужасающий. Берега для отдыха уже не будет. Расстояние от моря всего лишь 20 метров.

В связи с захватом и дерибаном ценных рекреационных земель, 13 октября 2018 года объявлено экстренное собрание местных жителей. Сбор с 11.00 до 12.00 Следует особо подчеркнуть, что, кроме того, что это ценнейшая рекреационная территория, в этом месте, на пляже своя уникальная экосистема: лебеди, совы, цапли, кукушки, лисы, зайцы, фазаны, куропатки.... Часто во время миграции останавливается много перелетных птиц. И эти прекрасные территории рекреационного назначения, нувориши хотят уничтожить и застроить.

Тел для контактов 0675583645 Оксана, местный житель.






Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ