Хроники одесских пляжей: снесенный забор и стычки возле одесского Дельфинария

22 сентября 2018, 20:19 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

Акция по снесению забора возле дельфинария «Немо» на пляже «Ланжерон», закончилась тем, что забор был восстановлен уже во второй половине дня.

На акцию к новострою возле дельфинария «Немо» в 12.00 пришли активисты организаций «Автомайдан», «Сокол» и «Национальный корпус», «Уличный фронт» и неравнодушные граждане Одессы.

Активисты пришли к этой стройке уже не в первый раз, потому что строительство, на их взгляд, незаконно. В суде есть дело об отмене землеотвода на этот участок, есть также дело об отмене выданных повторно градостроительных условий. Следовательно, разрешение Киевского ГАСК тоже незаконно. Несмотря на спорные документы, строительство гостиницы и реабилитационного центра дельфинария началось и идет очень быстро.

В эту субботу активисты сломали забор вокруг стройки и вынесли сломанные секции к входу в дельфинарий. В ходе демонтажа забора произошла стычка между активистами и кордонами полицейских-«космонавтов». Полицией был использован слезоточивый газ при попытке снести саму стройку.

После демонтажа забора активисты разошлись.

К вечеру забор возле новой стройки был восстановлен.

Застройка береговой линии Одессы продолжается. На пляже "Ланжерон" - всё, как обычно...

использованы фотографии из хроники фэйсбука:






Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською