Исландские эксперты помогают одесситам бороться со СПИДом и туберкулезом

12 сентября 2018, 14:45 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

11-12 сентября в Одессе проходит тренинг по внедрению «Исландская модель профилактики употребления веществ среди молодежи». Исландские специалисты делятся опытом противодействия наркозависимости, ВИЧ, туберкулезу среди молодежи с одесскими учителями, психологами, социальными педагогами и работниками полиции. Затем, после проведения по инновационному методу соответствующего опроса среди школьников города, будут выработаны новые рекомендации по улучшению ситуации с этими заболеваниями в молодежной среде.

Как сообщает издание odessit.ua, в начале 2017 года в некоторых городах Восточной Европы началась реализация проекта «Ускоренный ответ на ВИЧ и туберкулез». К нему присоединилась и Одесса. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Одессите» рассказала руководитель общественной организации «Молодежный центр развития» Елена Грибова.



Елена Грибова выразила благодарность департаменту здравоохранения и департаменту науки и образования Одесского горсовета, а также другие организации за всестороннюю помощь в проведении таких мероприятий, как упомянутый тренинг. Мэр Одессы Геннадий Труханов также подписал Парижскую декларацию «Ноль туберкулеза в городах». Согласно этому проекту изучался опыт борьбы за здоровье в городах Берне, Амстердаме, Рейкьявике и ряде других городов Европы. «Совместными усилиями мы, несомненно, добьемся успеха», – отметила Елена Грибова.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ