Брошенное владельцами судно с 12 моряками терпит бедствие на дальнем рейде Одессы

12 сентября 2018, 11:51 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

В 4-х милях от Воронцовского маяка с июля стоит неисправный теплоход «Волжский 33» (флаг Коморские острова, IMO 8955641), брошенный судовладельцем. У 12-моряков, среди которых 8 украинцев и 4 россиянина, заканчиваются продукты. Корабельная связь отключена, судно находится в аварийном состоянии.

Судно шло из Турции в Херсон, но вынуждено было остановиться в июле на дальнем рейде Одессы. Как пишет на своей странице в Facebobok Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль», «Судно из-за его технического состояния могло и не пережить надвигающийся шторм, в последний момент плавательному средству дали укрыться на безопасной стоянке в порту Одессы».

Судно, построенное в 1990-м году, принадлежит российской компании Baltasar Shipping SA (Беломорско-Онежское пароходство). Как пишет издание «Правда за Одессу», результаты инспекции технического состояния судна, проведенной 29 мая в порту Ростов-на-Дону неутешительны: неудовлетворительное состояние аварийного двигателя, навигационного оборудования, водонепроницаемых дверей, а также нарушения требований Международного кодекса по управлению безопасностью (МКУБ).

На борту судна 12 человек - восемь граждан Украины, остальные - РФ.

У моряков закончились или заканчиваются контракты, заработной платы экипаж не видел с апреля этого года, вместо зарплаты постоянные обещания и гарантийные листы, не стоящие той бумаги, на которой написаны.

Как пишет издание, корабельная связь отключена. Для общения моряки используют личные телефоны. За помощью моряки обратились в «Ассоль». Но, пока юристы изучают хитросплетение официальных документов и пытаются выйти на связь с работодателем, на борту заканчиваются продукты. То, что осталось, можно растянуть до пятницы, 14 сентября. Телефон для связи с моряками на борту: +380981666290.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ