После смерти 15-летней девочки от менингита в больнице оказались еще 10 человек?

21 апреля 2017, 15:17 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

В Белгород-Днестровском Одесской области 18 апреля от скоротечного менингита скончалась 15-летняя девочка.

Екатерина училась в Одесском техническом колледже. На выходные она поехала к родственникам в Белгород-Днестровский отпраздновать Пасху, но уже в субботу, 16 апреля, она почувствовала недомогание. Девочку доставили в одно из местных медучреждений, но помочь ей не смогли - 18 апреля она скончалась. У нее был скоротечный менингит.

После случившегося учащихся колледжа, которые входили в круг общения девочки, отправили на обследование в Одесскую инфекционную больницу. Как сообщали СМИ, ссылаясь на и. о. директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Евгения Григорьева, проверили 15 человек, у которых инфекцию не обнаружили. Правда, отмечалось, что это лишь предварительные результаты.  

Тем временем, наш источник в одесском горздраве сообщил, что на самом деле проверялись практически все преподаватели и учащиеся колледжа. И у десяти человек якобы нашли симптомы того же вируса, от которого скончалась девочка, сейчас они находятся в инфекционной больнице. Медики опасаются, что это может стать началом эпидемии.



Окончательные результаты анализов обещают обнародовать на следующей неделе.

Справка:

Скоротечный менингит или менингококковая инфекция – это опасная форма заболевания, поражающего оболочки спинного и головного мозга. В силу интенсивности развития болезни, ее зачастую называют «молниеносным менингитом». Скоротечный менингит становится фатальным для взрослых уже через сутки после заражения, а для детей – всего лишь через несколько часов. Передается воздушно-капельным путем.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською