Российская пропаганда избегает достоверной истории Крыма – Мининформполитики

18 апреля 2017, 15:04 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российская пропаганда искривляет историю, избегая упоминания о крымскотатарском аспекте незаконно аннексированного Россией украинского Крыма , заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Российская пропаганда не знает границ. Не только культура, искусство, образование стали частью этой пропаганды, когда, к примеру, одна за одной выходят денежные купюры, где уже изображен российский Крым, где мировые деятели искусства едут в Крым и интегрируют Крым в российскую реальность, где снимаются фильмы в Крыму, и они транслируются в некоторых европейских странах – это все является частью пропаганды.

И главное в этом искривлении, в этом "королевстве кривых зеркал" – это исторический аспект, когда пытаются показать эллинский период истории Крыма и дальше уже российский период, а крымскотатарского как будто и не было", - сказала Джапарова сегодня, 18 апреля.

Она также подчеркнула, что сегодня оккупированный Крым изображается не крымскотатарским, "избегая любых попыток достоверной истории".

Ранее издание Politico писало, что украинская борьба с пропагандой России становится глобальной.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською