В Минздраве рассказали о вариантах комбинирования вакцин

08 жовтня 2021, 14:48 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В Министерстве здравоохранения рассказали, какие вакцины можно комбинировать между собой, подчеркивая, что для полного курса вакцинации лучше использовать обе дозы одного и того же препарата.

Однако если по той или иной причине вторая доза той же вакцины не доступна, то в Минздраве предлагают решать эту проблему путем комбинирования препаратов от других компаний.

І ВАРИАНТ: 1-я доза AstraZeneca (Covishield, SKBio, Vaxzevria), 2-я - Comirnaty или Moderna через 12 недель. ІІ ВАРИАНТ: 1-я доза Comirnaty или Moderna, 2-я - Moderna или Comirnaty через 28 дней.

Там напомнили, что препарат AstraZeneca, у которого есть несколько производителей, является взаимозаменяемым, поскольку у каждого из них одинаковые состав и технология производства.

Следует отметить, что причиной комбинирования вакцин может быть не только отсутствие дозы необходимого препарата, но и тяжелая реакция на первую прививку.

[See_also]

В ООН заявили о амбициозный план вакцинировать 40% населения планеты к концу 2021

[/See_also]

Ранее в Минздраве заявили, что в Украине нет принудительной вакцинации, а есть обязательная.

Ведомство определило перечень лиц, подпадающих под нее. Среди них - работники всех образовательных учреждений, включая ПТУ и детсады. При этом также будет издан указ о том, что невакцинированные лица будут недопущены к работе без сохранения заработной платы. Фактически, человека не будут увольнять, но и возможности зарабатывать деньги у него не будет.

Отметим, что глава МОН Сергей Шкарлет ранее заявлял о том, что дистанционка или карантин в школе не повлияют на размер зарплат учителей.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь