Харьковским железнодорожным больницам передали аппараты ИВЛ

25 жовтня 2020, 00:22 | Здоров'я | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

В целом больницы области 24 октября получили 24 аппарата искусственной вентиляции легких. 10 из них передали областным инфекционкам, еще 5 - чернобыльской больнице и 9 - медучреждениям «Укрзалізниці». Все оборудование приобретено за средства областного бюджета, сообщает пресс-служба ХОГА.

«В ближайшее время к борьбе с СOVID-19 подключаются еще 2 больницы - железнодорожные. Мы только что провели совещание с руководителями этих учреждений, обсудили насущные потребности. Сейчас, кроме ИВЛов, передаем также средства индивидуальной защиты для этих больниц. На ближайшее время этого запаса хватит», - отметил глава ХОГА Алексей Кучер.

Он также сообщил, что руководители железнодорожных больниц передали перечень первоочередных нужд учреждений в ОГА.

«Я попросил, чтобы такие же письма о потребностях были направлены к руководству города Харькова, так как больницы находятся на территории города и будут принимать, в первую очередь, харьковчан. Поэтому город также обязан подключиться, чтобы вместе с нами эти заведения обеспечить всем необходимым», - добавил руководитель области.

Алексей Кучер отметил, что сейчас наиболее актуальные проблемы, которые нужно решить в больницах «Укрзалізниці», - это подведение кислорода и укомплектование бригад врачей, которые будут работать с больными COVID-19. В обоих направлениях сейчас проводится активная организационная работа. В частности, в ближайшее время регион ждет поставки партии кислородных концентраторов. Формирование медицинских бригад также продолжается.



«У меня сформировано 8 бригад, но пока есть нехватка терапевтов. Вчера одного нашли, сейчас ищем еще, - рассказал генеральный директор железнодорожной больницы №1 Виктор Лещенко. - Все остальные специализации у меня есть в бригадах. Врачи высокопрофессиональные, мотивированные, никто не отказывается работать, все будут работать. Поэтому бригады практически укомплектованы. Единственное, что остается, - технически подписать договор с НСЗУ».




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь